Vorstand Chorleiter Proben Vereinsleben Hörproben

Unsere Ehrenmitglieder

Januar-2015: Benedikta Padberg zum Ehrenmitglied des Männerchors Gilching 1903 e.V. ernannt

Benedicta Padberg Ehrenmitglied des MGV GilchingDie inzwischen 84jährige Benedikta Padberg aus Gilching nahm Anfang des Jahres 2015 aus den Händen des 1. Vorsitzenden des Männerchors Gilching, Otto Wildmoser, die Urkunde mit der Ernennung zum Ehrenmitglied entgegen. Die Geehrte ist in der Musikszene in Gilching und weit darüber hinaus als Persönlichkeit bekannt , die ihr Leben neben ihrer großen Familie ausschließlich der Musik gewidmet hat.

Beim Männerchor Gilching war sie über viele Jahre stv. Chorleiterin und wirkte bei unzähligen Vereinsfesten mit ihrem virtuosen Klavierspiel mit. Aber auch in anderen musikalischen Bereichen insbesondere als jahrzehntelange Leiterin des Kirchenchors und Organistin der Kath. Pfarrei St. Sebastian in Gilching wurde ihr höchste Anerkennung und Beliebtheit zuteil. Darüber hinaus lag ihr die musikalische Jugendarbeit besonders am Herzen und so gründete und leitete sie zusätzlich mehrere Kinder- und Jugendchöre.

Leider schränkt in letzter Zeit die Gesundheit der „Dikta“, wie sie gemeinhin in Gilching bekannt ist und genannt wird dieses bewundernswerte Engagement für die Musik ein. Trotzdem schöpft sie immer wieder Kraft wenn sie am Klavier sitzen und spielen kann und versteht es nach wie vor, ihre Umwelt für die Musik zu begeistern.

Hans Hartl Ehrenmitglied Männerchors Gilching Anton Metz Ehrenmitglied des Männerchors Gilching Josef Schäufler Ehrenmitglied des Männerchors Gilching
† Hans Hartl,
Ehrenmitglied seit 1996,
45 Jahre Kassierer
Anton Metz,
Ehrenmitglied seit 2006,
24 Jahre Schriftführer
Josef Schäufler,
Ehrenmitglied seit 1990,
16 Jahre 1. Vorstand
Rudolf Schicht Ehrenmitglie MGV Gilching Otto Wildmoser Ehrenmitglied des MGV Gilching
 † Rudolf Schicht,
Ehrenmitglied seit 1984,
33 Jahre Chorleiter
Otto Wildmoser,
Ehrenmitglied seit 2007, 1. Vorsitzender des MGV Gilching e.V. 1903 von 1988 bis einschl. 2014
Männerchor Gilching 1903 e.V.